ГлавнаяПоддержкаБлог
Главная arrow События arrow Отзывы пользователей arrow Большинство моих знакомых советовали мне перейти с Microsoft Outlook на The Bat...
Большинство моих знакомых советовали мне перейти с Microsoft Outlook на The Bat...

Большинство моих знакомых советовали мне перейти с Microsoft Outlook на The Bat, либо Outlook Express с надстройкой Fidolook. Но, я постоянно отказывался, так как мне своим интерфейсом и защитой нравился именно Outlook. Но, со временем я уже хотел перейти на The bat, т. к. у мне нужен был удобный интерфейс, лучше, чем у Outlook, как потом мне начало казаться.

И вот, однажды, читая обзор софта в одной из рассылки (это было примерно в марте-апреле 2005 г.) я натолкнулся на описание плагина под названием Potolook. Мне сразу показалось, что это именно то обстоятельство, которое помешает мне перейти на The bat. Когда я перешел по ссылки на сайт рассылке, где было полное описание, в котором было действительно на писано "...как в the bat..." Я сразу скачал плагин, (это была версия 2.6).

В то время у меня стоял Windows 98 и Office 2000. Запустив Outlook, программа выдала какую-то ошибку (какую именно сейчас не помню). При нажатии на кнопки "Создать", "Ответить-ка", и т.д. возникало одно и тоже окно. Я очень расстроился, и решил написать автору. При нажатии Р-Сервис-Письмо в службу поддержки, создалось сообщение, по которому я понял, что плагин всё-же работает. Я написал информацию о своей системе, версии Outlook'а, и описанием ошибки, я отправил письмо. На следующий день я получил ответ, что Potolook не может работать с Office 2000. В этом письме было также написаны рекомендации, что лучше всего поставить 2003 версию офиса.

Но ставить 2003-ий я не хотел, т. к. очень привык к интерфейсу своего 2000-ого Аутлука. И вот, однажды я был у друга, и заметил, что у него есть дистрибутив с 2003-им. Я быстро сбегал за болванкой, и друг записал мне его. Придя домой, я подумал, что ладно, как привык, так и отвыкну, и собрался запускать установку 2003-ого. Но было уже поздно, и, я решил отложить все дела на завтра.

Проснувшись, был выходной день, по этому я сразу с утра пошел к компьютеру. Я подумал, что если установлю Office 2003, перед этим удалив 2000-ый, то у меня пропадет файл личных папок (Outlook.pst), я им очень дорожил, его размер был около 800 МБ. Я взял и вынес его на рабочий стол, после чего удалил 2000-ый Office. Запустив установку 2003-ого, я увидел сообщение. В нем было написано, что 2003-ий Office можно ставить только на версию Windows не ниже 2000. Плюнув на всё, я вернул 2000-ый Office. На рабочем столе я увидел outlook.pst я вспомнил, что вроде просто скопировал его на рабочий стол, и быстро CTRL+DEL. После этого настроение испортилось, по меньшей мере, на неделю. Оказалось, что этот файл я не скопировал, а просто переместил. Тут началась длинная история путешествия по магазинам и Интернету, с целью восстановить фал личных папок. В результате, мне ничего не помогло, и я уже как-то привык, ведь жить то надо.

Прошло около месяца. Я давно хотел поставить себе Windows XP. Я думал, что поставить Xp поверх 98-ой нельзя, можно только на отформатированный диск. Ну, я уже был готов к форматированию. И вот в один из дней, я в хорошем настроении зашел домой. В руках у меня был новенький диск с Windows XP. Поставив диск в cd-rom, я начал читать хелп. Там было написано, что ХР можно поставить прямо поверх Windows 98. Я сразу запустил установку, и через два часа я уже сидел за компьютером под управлением операционной системы Windows XP.

На следующее утро я поставил Office 2003. Мне он понравился, в том числе и Outlook. Потом я стал лазить в папке с программами, и искать, что можно поставить из того, что не походжило под 98-ой. В числе этих программа был Potolook. Я сразу запустил установку. (К тому времени у меня уже была версия 3.0) Я нее узнал свой Outlook. Первое, что бросилось мне в глаза, это было то, что письмо от друга, где цитировались мои строки, было раскрашено в разные цвета, хотя само письмо было форматом "Обычный текст". Я сразу, пользуясь кнопками, "Создать и "Ответить-ка", разослал письма всем своим друзьям, почти все спросили, какой программой я пользуюсь, потому, что в письмах была вставлена дата, подпись сверху и снизу, а ответы были с тегами. Через день, не успев даже ознакомиться со всеми настройками плагина, улетел в отпуск. Вернувшись, я увидел, что пробный срок в 20 дней для плагина истёк. Я мог только видеть в Р-Сервис-Модули возможности плагина, которые я успел запустить. Могу сказать лишь то, что Outlook стал намного удобнее The Bat'a. У The Bat'а много недостатков (плохо понимает html и т. д.), а Аутлук, к счастью, таких глюков лишен. Но вот и вся моя история. Спасибо.

Пожелания: Уважаемый автор, подумайте о выпуске плагина-диспетчера писем для Outlook :)) То есть, в окошечке бы отображались пришедшие письма, которые можно было бы пометить галочками, какие загружать, а какие нет. Поверьте, такой плагин народу нужен :)






Закладки (135) | Ссылка статьи на вашем сайте | Просмотров: 7168

  Коментарии (11)
Комментарии по RSS
1. Гость, в 2006-04-10
Пользуюсь The Bat! очень давно. Автор статьи говорит о глюках The Bat!, но, похоже, что он его не использовал. Зачем лепить плагины к Outlook, когда "глючный" The Bat умеет это делать без всяких платных плагинов? И пожелания автора (о диспетчере) давно сбылись в The Bat!
2. Андрей, в 2006-04-11
К сожалению для The Bat сложно написать плагин, подобный Potolook-у. Скорее всего это не возможно. Microsoft Outlook далеко не только почтовик, но и органайзер в котором море функционала.
3. Гость, в 2006-06-22
"для The Bat сложно написать плагин, подобный Potolook-у" :):) 
вообщето бат и так все это делает. потолок - свидетельство "недоделанности" аутлука. 
 
а статья-то на заказ писалась. грубо работаем, товарищи!
4. CYBERGROM, в 2006-07-20
Мне нравится Outlook!
5. Andrew, в 2006-07-20
CYBERGROM, думаю, Вы не одиноки :)
6. Andrew, в 2006-07-20
> вообщето бат и так все это делает. потолок -  
> свидетельство "недоделанности" аутлука.  
 
Potolook это не разница между Батом и Microsoft Outlook. Outlook+плагины (коих тысячи) это намного больше чем Бат.
7. Гость, в 2006-08-13
в outlook как и в ie используется движок trident, под который пишется 90% вирусов если кому-то нужен такой геморрой как трястись управляют ли твоим компом/сервером злые хакеры, или нет - через эти приложения то пусть пользуются ими Лично Я давно выбрал Mozilla Thunderbird вместе с расширением Mozilla Calendar (органайзер покруче и удобнее чем Outlook 2003)а в качестве браузера Я как и большинство более менее мыслящих пользователей использую Opera 9.01 т.к его скорость и безопасность недостижимы для [B]undefined[/B][B]любых[/B] других подобных приложений
8. Andrew, в 2006-08-13
Однако большинство пользователей интернета не считает это большин геморроем :) 
Ваш выбор достоин уважения и для домашнего пользования вполне приемлем. Но существуют много компаний с тысячами пользователей, где замену Outlook сложно подобрать.
9. Гость, в 2006-08-14
для компаний с тысячами пользователей сложно найти что-то круче чем Lotus Notes/Domino, жаль только для дома совершенно не подходит, причем там не только почта, а практически весь документооборот.а чтот касается писем рядовых сотрудников о том как им стало удобнее работать от установления потолка, то Я не понимаю как они вообще смогли его установить не обладая правами администратора. 
по поводу incredimail совершенно согласен что не нужно огород городить, поэтому Я им и не пользуюсь.  
Ваша утилита наверняка это отличное дополнение к Outlook Я в этом не сомневаюсь, особенно для любителей Outlook2003 и MS Office к тому же она возможно сподвигнет часть народа как раз установить его в место например Outlook Express.
10. Andrew, в 2006-08-14
Круче и лучше это разные вещи. Лотус тоже хорошо, не спорю, если оправдано. По поводу установки - достаточно иметь права локального админа, это справедливо для многих программ, Potolook здесь не одинок. 
Спасибо за отклик.
11. gvsp, в 2006-08-21
Всегда пользовался Батом. На новой работе используют Аутлук. Ну не менять же АйТи политику фирмы, приходится подстраиваться. Так что наверно придётся наверно Потолок просить поставить, а то как-то уже привык к автоматизации.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 


Загрузить Potolook
 
Плагин Potolook для Microsoft Outlook
Ментальная арифметика для детей
© 2004-2012 Позитик. Все права защищены.

Microsoft®, Outlook® и эмблема Office являются охраняемыми товарными знаками корпорации Майкрософт (Microsoft Corporation) в США и/или других странах.
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на сайт http://www.potolook.ru, как на источник получения информации.

Разработка сайта — "Позитик"

Рейтинг@Mail.ru