ГлавнаяЗагрузитьКупитьМодулиШаблоныСтатьиПоддержкаНовости/ПрессаБлог

Отложенная отправка писем при массовой персональной рассылке

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Ср 3.08.2011 01:57

Требуется для каждого получателя массовой рассылки указать дату и время, когда будет письмо отправлено. Это может понадобиться как для разгрузки почтового сервера, так и для более персонального подхода к вашим клиентам. Мы рассмотрим вариант с массовой рассылкой по адресам, которые находятся в файле Excel.

Итак, добавьте в Excel, содержащий адреса для рассылки (пример исходного файла можно найти здесь), новую колонку с названием datesend. В этой колонке для каждого адресата проставьте необходимую дату и время отправки. Сохраните файл.

Теперь вызовите модуль массовой рассылки Р-Сервис/Модули/Массовая рассылка/Отправить. Здесь укажите ваш Excel файл и в разделе События раскройте поле Перед отправкой. В это поле надо добавить следующий скрипт:

if(Values["datesend"] != undefined){
  item.DeferredDeliveryTime =
    FormatDate(
      new Date(Values["datesend"]),
        '<yyyy><ds><mm><ds><dd> <hh><ts><nn>'
    )
}

После этого можно попробовать выполнить рассылку.

Пометить сообщения как прочтенные из правила Potolook

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Вс 17.07.2011 14:49

К сожалению, стандартного действия по отметке писем прочтенными в Outlook нет. Поэтому сделаем правило, которое будет этим заниматься, заодно еще раз вспомним как выполнять произвольный код JavaScript над любым письмом Outlook.

(Читать больше…)

Potolook 5.x и Outlook 2010

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Чт 30.09.2010 10:37

В начале октября 2010 года выйдет обновленная версия Potolook, которая будет корректно работать с Windows 7 и Outlook 2010. Однако пользователи версии 5.x могут уже сейчас сделать Potolook работоспособным в Outlook 2010. Для этого требуется открыть файл C:\Program Files\Positic\Potolook\scr\default.js, найти там символы:

VersionOutlook()!=”12″

и заменить их на:

VersionOutlook()<=12

После изменений нужно перегрузить Outlook.

Переименование разархивированного вложения

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Чт 19.08.2010 16:36

Плагин Potolook давно умеет автоматически распаковывать вложения в определенную папку, сегодня же мы расскажем как выполнять дополнительные действия над уже распакованными файлам. Задача у нас будет такая: допустим во вложении письма находится всего один запакованный файл, который после распаковки следует переименовать.

(Читать больше…)

Задержка при отправке писем в массовой рассылке Potolook

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Сб 24.04.2010 12:05

Добрый день, мне нужно делать деловые рассылки по 1800 писем каждый месяц, при массовой отправки спам фильтры сразу блокируют и письма либо в спаме либо вообще не доходят. Есть ли в Вашей программе настройка паузы между отправками, ну например 2 минуты, 5 минут, а лучше рамдомная 2-4 минуты?

Во-первых, все отправленные письма помещаются в папку Исходящие и на этом работа плагина Potolook заканчивается. Когда они фактически будут отправлены настраивается в самом Outlook: Сервис\Параметры\Настройка почты\Отправить и получить.

Например, если отправлять письма через серверы mail.ru, то отправить более чем 50 (условно 50) писем за раз не получится, т.к. на сервере стоит ограничение. После некоторого тайм-аутаможно продолжить отправку писем. Таким образом если у вас настроена автоматическая отправка через каждые, допустим, 10 минут, то Outlook сам будет пытаться отправлять письма из Исходящих и в конце концов их отправит.

Во-вторых, если все-таки ваш почтовый сервер “смотрит” на дату создания письма, то перед обработкой каждого письма в модуле массовой рассылке можно установить задержку. Для этого добавьте в текст “Перед отправкой” следующий код:

for(var m=0;m<100000;m++) func.ProcessMessages();

Число 100000 можно варьировать для задания нужной задержки.

Вывод. Если вы часто отправляете много писем, то лучше всего использовать адекватный почтовый сервер. Его не так сложно найти (или даже установить на локальный компьютер), особенно если рассылка писем это часть вашей работы - обратитесь к администратору.

Об объектах glob и hash

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Вс 8.03.2009 15:09

Сегодня расскажем немного про внутреннюю структуру плагина Potolook, а именно о глобальном объекте glob.

glob

Основное его предназначение – хранение глобальных переменных. Причем обращение к ним может происходить из шаблонов, внутренних скрипов, модулей и даже из приложений VBScript самого Microsoft Outlook.
(Читать больше…)

Использование шаблонов писем в папках поиска

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Пн 21.07.2008 11:49

В 4-й версии плагина Potolook, а также в некоторых первых билдах версии 5.0, не корректно определялся шаблон для писем из папок поиска. Начиная с последних билдов 5-й версии эта ошибка была исправлена, поэтому рекомендуем скачать последнюю версию плагина Potolook.

Таким образом, при ответе на письмо из папки поиска, шаблон будет браться из папки, которая указана в колонке «Папка» (см. картинку).

Если что-то работает не так как хочется – пишите в комменты.

Рассылка писем по папке Контактов

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Чт 10.07.2008 11:12

Как известно плагин Potolook имеет модуль персонализированной массовой рассылки, который позволяет рассылать письма по любым папкам контактов. Более того предусмотрена возможность фильтрации контактов по категориям, что упрощает работу с модулем. Однако некоторым пользователям этого не достаточно и они боятся, что рассылка будет произведена по всем контактам. Именно для таких пользователей предназначен этот пост – оказывается папок с контактами в Outlook можно создавать сколько угодно и копировать туда нужные контакты группами.
(Читать больше…)

Сохранение вложений и автоматическая разархивация в Microsoft Outlook

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Ср 13.02.2008 15:28

Часто пользователи плагина Potolook задают вопрос по поводу автоматического сохранения вложений. Эта тема неоднократно публиковалась на нашем сайте и сейчас мы хотим описать еще одну возможность плагина Potolook - запуск архиватора для автоматической распаковки вложений.

(Читать больше…)

Запрос WinHTTP к любому сайту или URL в шаблонах писем Potolook

написано в рубрике: Плагин Potolook — Outlook Blogger @ Чт 31.01.2008 12:42

Запрос WinHTTP к любому сайту в шаблонах писем PotolookВ шаблонах плагина Potolook для Microsoft Outlook можно делать многие вещи, сегодня рассмотрим как можно обратиться к любому сайту (URL) для получения какой-либо информации. Сейчас технологии достигли такого размаха, что обратившись на определенный URL можно иннициировать телефонный звонок в сети SIP. Самым простым примером использования обращения к сайту из шаблона является получение девиза в подпись письма.
(Читать больше…)


« Прошлые записи

Инфо


RSS лента блога
RSS лента комментариев блога
Рейтинг блогов



Плагин Potolook для Microsoft Outlook
© 2004-2011 Позитик. Все права защищены.

Microsoft®, Outlook® и эмблема Office являются охраняемыми товарными знаками корпорации Майкрософт (Microsoft Corporation) в США и/или других странах.
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на сайт http://www.potolook.ru, как на источник получения информации.

Разработка сайта — "Позитик"

Рейтинг@Mail.ru