ГлавнаяЗагрузитьКупитьМодулиШаблоныСтатьиПоддержкаНовости/ПрессаБлог

Слетает кодировка страниц в Internet Explorer - становится Турецкая (Windows)

написано в рубрике: Ошибки, баги — Outlook Blogger @ Ср 24.01.2007 20:01

Слетает кодировка страниц в Internet Explorer - становится Турецкая (Windows)Продолжаем разоблачение давнишних ошибок, которые просто жить надоедают!
Речь сегодня пойдет о том, что в Internet Explorer беспричинно слетает кодировка на некоторых страницах. Причем это проявляется вне зависимости от установленной опции “Автовыбор кодировки”. После тщательного анализа заголовков страниц оказалось, что сайты возвращают правильные страницы и в правильной кодировке! Еще одним последствием проблемы является показ рекламы Google Adwords в неправильной кодировке. Читаем дальше как это исправить..

 

Симптомы проблемы:

  • На некоторых сайтах насильно выставляется кодировка Турецкая (Windows) вместо того, чтобы показывать нормальную.
  • Опция Автовыбор никак не влияет на проблему, а скорее усугубляет ее. Постоянно выбирается турецкая кодировка:
    Турецкая кодировка в Internet Explorer
  • Реклама от Google и других поставщиков рекламного контента отображается в некорректной кодировке (что очень сложно сделать специально).
    Некорректное отображение рекламы Google
  • Глюк не зависит от версии браузера, был замечен в IE5, IE6 и IE7. Скорее всего будет и в IE8 :)

Все дело оказалось совсем не в Internet Explorer и Microsoft здесь не причем (хочется верить)! Виной всему установленные надстройки для IE - в моем случае это был известный менеджер закачек ReGet. Дело в том, что он умеет автоматически перехватывать закачки из браузера посредством специальной надстройки для Internet Explorer. Именно эта надстройка некорректно обрабатывает страницы и портит кодировки. Сразу стоит сказать, что подобное поведение проявляется не на всех машинах и разработчики честно предупреждают, что на случай некорректной работы можно использовать другой вид интеграции.. Но, к сожалению, описание это “некорректной работы” не указывается.

Рекомендации следующие: если у вас установлен ReGet, то попробуйте изменить тип интеграции. Если это не поможет, то отключите ее совсем. Если вы не пользуетесь ReGet-ом, то стоит проверить какие надстройки в Internet Explorer у вас активны. Для этого следует зайти в меню Сервис/Опции обозревателя/Программы/Управление надстройками. Здесь следует отключить всё не нужное и не знакомое.

Вывод: очередной раз есть возможность убедиться, что это не Microsoft пишет глючное ПО, а разного рода плагинописатели :) Причем последствия от этого глюка носят глобальный характер - от простого неудобства, до жалоб юзеров на сайты и форумы, что, дескать, у них кодировка не правильная на всём сайте..

В общем имейте ввиду и расскажите друзьям :)

10 комментариев »

  1. fry @ 9 мая 2007 5:24

    ага, а насчет кодировок при импорте файлов в ексель, аксес и т.д. тоже мелко мягкие не причем, это все регет виноват

  2. Flusher @ 22 ноября 2007 16:42

    В моем случае (IE7) кодировка часто менялась на Западноевропейскую(Windows).
    Все пришло в норму после отключения в настройках интеграции ReGet MSIE Spy…
    To fry: Учите мат, часть пригодится… (всего лишь запятая “сползла”, и как изменился смысл ;)

  3. Олег @ 17 апреля 2009 17:21

    Спасибо! Благодаря вашей статье решилась похожая проблема с кодировками. А то уже привык к IE - на другой браузер переходить не хочется.

  4. Виноват ReGet @ 24 июня 2009 6:45

    Спасибо, помогли!
    В моём случае, стояла “Интеграция на низком уровне”, установил в настройках интеграции “Базовую интеграцию” и всё нормализовалось.

  5. Действительно ли ReGet? Есть повод сомневаться @ 28 августа 2009 0:06

    У меня ReGet есть (куда ж без него?), но без интеграции вообще (физически). То есть, я не ставил его инсталлятором, а просто скопировал уже установленную ранее под старой Виндой версию. А его интеграция зашита в ReGet-овские DLL, которые устанавливаются в Program Files\Shared Files\ReGet Shared. Естественно, чтобы интеграция просто была, эти библиотеки, как минимум, должны присуствовать и быть зарегистрированными в реестре. Но, как я уже сказал, программа инсталлятором не ставилась, никакой интеграции и отдаленно нет, но кодировка все равно слетает…

    И еще, в Винампе в режиме потокового воспроизведения MP3 кодировка тоже слетает в текущем заголовке, а воспроизведение при этом зависает. Причина, скорее всего, та же.

    Глюк замечен на XP SP3 build 5512, на XP SP2 build 2180 ничего подобного не наблюдалось. Хорошо бы выяснить, какая из записей реестра или, может, системных библиотек так касячит, и заменить ее на нормальную. Мож, кто поможет?

  6. Я @ 14 сентября 2009 14:30

    Ну вы даете! На одной и той же машине один и тот же сайт прекрасно отображается в Firefox, Opere, а вот в глючном Эксплорере - нет! И вы еще говорите что это не вина микрософта! А чья тогда?

  7. White @ 8 октября 2009 14:56

    У меня не стоит на компе это г…(ReGet), а всиравно кодировка слетает!!!!
    Хотя с Оперой проблем нету!!!
    Вывод однозначен, глюкавый микрософт!!!!!

    P.S. Перешел на Linux (Debian 5.0 lenny ), СКАЗКА!!! Забыл про многие проблемы.

  8. Есть решение @ 2 ноября 2009 12:23

    Всё, что приведено выше перепробовал - не помогло. Отключал все программы - ничего не изменилось.
    И вот решение: на вкладке сервис/свойства обозревателя/дополнительно нажать “восстановить дополнительные параметры”.
    Возвращаются заводские настройки и всё показывает как надо.
    Сам пользуюсь в основном Опера. Удачи!

  9. nolka4 @ 6 ноября 2009 9:15

    >> P.S. Перешел на Linux (Debian 5.0 lenny ), СКАЗКА!!! Забыл про многие проблемы.

    Потому что появилось новых проблем еще больше :D

  10. Действительно ли ReGet? Есть повод сомневаться @ 19 ноября 2009 2:47

    Слушай White, ReGet - это совсем не г… Я им за год скачал итого почти 100Гб на канале 200кбит/сек (безлимитном, конечно). :-)

    Если тебе просто не нравится его дурацкая интеграция - выкинь ее. Прочти внимательно мой пост от 28 августа, удали из компа “ReGet Shared”.

    Как сделать: Командой regsvr32 /u отменяешь регистрацию DLL из этой папке, ищешь в реестре остальные побочные записи (их найдется порядком) и вычищаешь их (только не перестарайся, а то может боком выйти). Когда сделаешь, просто удаляешь папку ReGet Shared и радуешься (если не удалится сразу, то после перезагрузки удалиться точно).

    Правда, это не решит проблему с кодировкой (в твоем случае), но ReGet - отличная программа, юзай ее!!!

Оставить комментарий

*

Нажмите для прослушивания


Инфо


RSS лента блога
RSS лента комментариев блога
Рейтинг блогов



Плагин Potolook для Microsoft Outlook
© 2004-2011 Позитик. Все права защищены.

Microsoft®, Outlook® и эмблема Office являются охраняемыми товарными знаками корпорации Майкрософт (Microsoft Corporation) в США и/или других странах.
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на сайт http://www.potolook.ru, как на источник получения информации.

Разработка сайта — "Позитик"

Рейтинг@Mail.ru