ГлавнаяЗагрузитьКупитьМодулиШаблоныСтатьиПоддержкаНовости/ПрессаБлог

Сортировка почты от локальных пользователей местного Exchange Server

написано в рубрике: Exchange Server — Outlook Blogger @ Пн 14.08.2006 18:50

Сортировка почты от локальных пользователей местного Exchange Server
Допустим Вы находитесь в организации с установленным Exchange Server и у Вас появляется законное желание все письма “по работе” складывать в отдельную папку. Решение этой проблемы не совсем тривиально, поскольку правила такого в Microsoft Outlook - нет. Вся загвоздка в том, что при работе с сервером Exchange адреса EMail пользователей хранятся в расширенном формате и, к сожалению, не доступны для правил в полноценном виде. Рассмотрим как можно решить эту проблему, используя только стандартные средства Microsoft Outlook.

 

Метод не претендует на то, чтобы быть единственно верным, поэтому если будут возражения/дополнения, то милости просим в комменты.

Дополнение от 15.08.2006: Найден более изящный способ (см. комменты) - использование условия “от <отправители или список рассылки>”. Обычно администраторы Exchange делают несколько общих групп, есть смысл выбрать их все. К сожалению, подобное условие работает только для вновь прибывших писем, но не работает для уже существующих если правило запускать вручную.

Итак, для сортировки местных пользователей, предлагаю воспользоваться условием “Отправитель содержится в адресной книге”. Казалось, можно было бы при редактировании правила в качестве адресной книги указать All Address Lists/All Contacts, но, к сожалению, это не работает - письма не попадают в условие сортировки.

All Address Lists/All Contacts

Раз это не работает, сделаем вот что: создадим папку контактов со всеми адресами “местных” пользователей и будем использовать ее для сортировки входящих сообщений. Назовем папку, например, Локальные контакты:

Папка Контакты

В свойствах папки обязательно следует выставить флаг Показать эту папку как адресную книгу:

Флаг Показать эту папку как адресную книгу

Теперь нужно перенести все “местные” контакты в новую папку, для этого откройте адресную книгу с помощью меню Сервис/Адресная книга/, в поле Источник адресов выберите Глобальный список адресов. Либо любой другой раздел, где содержатся нужные контакты:

Выбор источника адресов для адресной книги

Затем выделите весь список удерживая клавишу Shift и нажатием правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, в котором нам нужен пункт Добавить в контакты. Все контакты будут проимпортированы в папку Контакты учетной записи по умолчанию. Выберите эту папку и перенесите все контакты в папку Локальные контакты.

Теперь Локальные контакты можно использовать для работы нашего правила.

Конечно данный способ организации правила является статическим, т.е. при изменении списка пользователей нужно обновлять локальную папку с контактами. Но изменения, к счастью, происходят не так часто и импорт контактов легко можно проделать заново.

8 комментариев »

  1. woofer @ 15 августа 2006 12:19

    Йаду в студию — это же маструрбация!!!

  2. Andrew @ 15 августа 2006 12:55

    Есть какие-нибудь конкретные предложения?

  3. Polosaty @ 15 августа 2006 13:08

    Задание по ходу глупое, но не в наших правилах об этом говорить (2 outlook blogger) ;)

    Можно восползоваться именем вашего “локального” домена для идентификации локальных адресов.

    А сделая такой идиотим, который был предложен вам будет необходимо апдейтить фолдер с локальными контактами, каждый раз после заведения акаунта (по-моему это можно назвать мастурбацией).

  4. Andrew @ 15 августа 2006 13:15

    В заголовке поста так и написано - “Вся загвоздка в том, что при работе с сервером Exchange адреса EMail пользователей хранятся в расширенном формате и, к сожалению, не доступны для правил в полноценном виде”. Подразумевалось как раз то, что отсортировать письма по домену не получается..

    По поводу апдейта фолдера моя практика говорит об обратном - это не большая проблема. На работе обычно общаешься с ограниченным кругом людей (20-30 человек) и как только появляется новый вполне можно 15 секунд потратить на апдейт папки..

  5. polosaty @ 15 августа 2006 15:20

    Я все таки не знаю что курил уважаемый аффтор, но глобальные дистрибушен листы пахають что сумасшедшие с одним только отличием все это работает только для вновь прибывшех писем, и натравить такое правило нельзя на существующие письма.

    Накрайняк если уж так все плохо, то можно перечислить все интересующие адреса (а это по подсчетам автора 20-30 чел в правиле), а не страдать фигней и иметь две несинхронизированные копии одного и того же хлама…..

  6. Andrew @ 15 августа 2006 15:32

    О! Благодарю за идею! Это действительно работает для вновь прибывших писем!
    В качестве бонуса предлагаю персональную лицензию на плагин Potolook. Или если это не актуально, то прямую ссылку на Ваш ресурс :)

  7. poloasty @ 15 августа 2006 17:05

    Я читал про Ваш плагин гламурненький, правда некоторые вещи реализованы в О2007, но тем не менее с радостью бы его себе поставил, мот просмотрел что там как с О2007. Ну и если вам будет угодно мог бы подать конструктивной критики, если таковая у меня зародится. Ну или идеи для будущих релизов если вам это будет нужно (я вообще-то довольно таки умный (и еще и добрый.. очень …в глубине души правда….)).

  8. Sean-don @ 5 февраля 2008 12:23

    Помогите разобраться.. Приходит почта во входящие, но сразу же переносится в папки поиска - непрочтенные письма.. если их не переместить обратно они просто исчезают.. что это может быть?

TrackBack URL

Оставить комментарий

*

Нажмите для прослушивания


Инфо


RSS лента блога
RSS лента комментариев блога
Рейтинг блогов



Плагин Potolook для Microsoft Outlook
© 2004-2011 Позитик. Все права защищены.

Microsoft®, Outlook® и эмблема Office являются охраняемыми товарными знаками корпорации Майкрософт (Microsoft Corporation) в США и/или других странах.
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на сайт http://www.potolook.ru, как на источник получения информации.

Разработка сайта — "Позитик"

Рейтинг@Mail.ru